工作动态
    工作动态
    当前位置: 网站首页  » 

    学校召开中层领导干部经济责任审计动员会

    发布时间:2019-05-17   浏览量:   作者:

    学校召开中层领导干部经济责任审计动员会

     

    2019516日上午8:30在豁度楼268会议室校审计处组织召开了学校中层领导干部经济责任审计动员会。会议由校纪委书记卢雪梅主持,参加会议的人员有学校领导干部经济责任审计领导小组成员、被审计中层干部及原所在部门政党负责同志。

    首先,审计处长徐亚雄宣读了《湖北理工学院中层领导干部经济责任审计委托书》和《关于成立湖北理工学院领导干部经济责任审计工作领导小组》文件,介绍了本次审计组的组成情况。审计处副处长朱红作为审计组组长对本次审计工作做了总体安排,并对被审计中层干部及原所在部门提出了要求,也代表审计工作人员作了表态发言。

    组织部长张素珍代表被审计中层干部及原所在部门从提高认识、积极配合、照单全收和整改到位四个方面作出了表态。29名被审计中层干部及原所在部门分别签收了审计通知书、作了书面承诺。

    卢雪梅书记在会上传达了上级相关部门的指示精神,强调了纪律与担当。分析了高校审计工作现状,结合学校审计工作的实际情况,进一步明确了审计工作职责和目标任务,要求审计人员要改进和优化了相关审计程序,充分运用现有的审计结果,围绕学校财务账目,着力于预决算执行情况、国有资产管理情况、经费开支情况等方面。出具的审计报告要包括结果评价、问题反馈和整改建议意见。

    最后,卢雪梅书记要求与会人员要理解审计、支持审计、监督审计;审计处和审计人员要迅速启动审计工作、依法依规审计、审计过程要文明守纪。

    审计处

    2019/5/16